Home >Berita >Khamidatus Sholeha Ma`rufin, Mahasiswa Prodi PAI, Juara II dalam JMQH Jawa Timur
Diposting : Senin, 05 Aug 2024, 15:03:37 | Dilihat : 89 kali

Prestasi kembali ditorehkan mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember.  Khamidatus Sholeha Ma'rufin yang tercatat sebagai mahasiswa semester lima ini berhasil meraih juara dua dalam Silaturrahim Wilayah (Silawah) Jamiyyah Mudarasatil Qur'an Lil Hafidhat di Pasuruan, Jawa Timur.

Atas prestasinya itu, mahasiswa kelahiran Banyuwangi 2004 silam tersebut dianugerahi uang pembinaan dan tiket umroh. Kegigihannya memang sangat patut dicontoh. Saat masih duduk di kelas VII SMP, ia sudah mulai menghafal Alquran. Hasilnya, ia sudah berhasil hafal 30 juz  saat kelas XI SMA.

"Yang terpenting adalah rajin murojaah atau mengulang-ulang hafalan," katanya saat ditanya kiat menghafal Alquran. Mahasiswa yang lahir dari pasangan Abu Yazid Ma'rufin dan Siti Mujayati ini berharap akan munculnya generasi Tahfiz yang tidak hanya hafal Alquran, tetapi juga mampu memahami dan mengamalkan nilai Alquran.

Secara khusus,saat dikonfirmasi siapa saja yang mendukungnya, ia mengucapkan terima kasih kepada Dr. Hj. Fathiyaturrahmah, M.Ag. atas dukungan dana arahan selama ini. (Mr.X)