Home >Berita >Prodi Pendidikan Agama Islam Menggandeng Ketua Perkumpulan PAI Indonesia dalam Seminar Pengembangan Kurikulum
Diposting : Kamis, 27 Jun 2024, 18:42:37 | Dilihat : 114 kali

Prodi Pendidikan Agama Islam  Menggandeng Ketua Perkumpulan PAI Indonesia dalam Seminar Pengembangan Kurikulum

Jember-Prodi PAI FTIK UIN Khas Jember sangat serius dalam mengembangkan Kurikulum Pendidikan Agama Islam. Untuk itu, Prodi PAI mengadakan seminar sekaligus melakukan diskusi terkait kurikulum yang sudah dirumuskan oleh tim pengembang kurikulum. Acara yang diselenggarakan secara hybrid ini berlangsung di Aula Fakultas Dakwah pada 27 Juni 2024 dan dihadiri dari beberapa kalangan: mahasiswa ,dosen, guru,stakeholder, serta para alumnus. "Tim berusaha sebaik mungkin dalam merumuskan kurikulum. Untuk itu, kami butuh masukan dari semua elemen," ujar Dr. Hj. Fathiyaturrahmah, M. Ag. selaku Koordinator Prodi PAI. Senada dengan hal itu, Prof. Dr. Eva Latifah, M. Si.  selaku narasumber juga mengungkapkan pentingnya  mencermati kurikulum yang sedang disusun tersebut. Menurutnya harus ada kesesuaian antara profil prodi dengan capaian pembelajaran lulusan. (Mr. X)