Program Studi PAI Meluluskan 37 Wisudawan Dalam Wisuda Sarjana XXXVIII

Home >Berita >Program Studi PAI Meluluskan 37 Wisudawan Dalam Wisuda Sarjana XXXVIII
Diposting : Selasa, 22 Dec 2020, 15:55:57 | Dilihat : 485 kali
Program Studi PAI Meluluskan 37 Wisudawan Dalam Wisuda Sarjana XXXVIII

Senin tanggal 21 Desember 2020, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember melaksanakan wisuda yang XXXVIII. Bertempat di lantai 3 Gedung Kuliah Terpadu (GKT),Prosesi wisuda menerapkan protokoler kesehatan yang ketat, menggunakan masker, face shield, sosial distancing dan physical distancing, namaun tetap berjalan lancar dan penuh hikmat.

Pada wisuda sarjana XXXVIII, Kampus yang berada di kelurahan Mangli ini, mewisuda kurang lebih 97 wisudawan-wisudawati dari seluruh program studi yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK IAIN Jember). Sedangkan Program Studi Pendidikan Agama Islam (Prodi-PAI) wisuda kali ini hanya meluluskan 37 wisudawan.

Ketua program studi PAI, Drs. H.D. Fajar ahwa, M.Pd.I, merasa senang dan bangga atas lulusnya 46 wisudawan, dan mengharap semoga ilmu yang di dapat di IAIN Jember, khususnya di Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan Prodi PAI menjadi ilmu yang barokah dan manfaat bagi dirinya, keluarga bangsa dan agama.

Senada dengan hal itu, Prof. Dr. H. Babun Suharto, S.E, M.M, selaku Rektor IAIN Jember dalam sambutannya, mengharap kepada seluruh lulusan agar selalu menjaga nama baik kampus IAIN Jember dan menjadi humas yang baik untuk kemajuan kampus. Selain itu beliau berpesan agar lulusan kampus IAIN Jember ikut serta menjaga persatuan daan kesatuan bangsa, ditengah berkembangnya faham yang anti Pancasila. Untuk itu lulusan IAIN harus menjadi garda terdepan untuk menjaga nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan dengan perpegang teguh kepada Pancasila, Bhineka Tungal Ika, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) Dan Undang-Undang Dasar 45 yang di singkat PBNU. (Hatta)